lunedì 16 gennaio 2012

Domenica lieta in buona compagnia



Finalmente ho riassaporato il piacere di una domenica in compagnia di carissimi amici, oltre alla mia famiglia.

Riscoprire il sapore della convivialità tra cibo, chiacchiere e sorrisi nella semplicità assoluta con un menù ligure, definito da tutti ottimo! La fatica fatta il giorno prima è un lontano ricordo, addolcito dal piacere di stare insieme, il nostro team questa volta ha funzionato perfettamente, Eleonora grande organizzatrice, Caterina con la sua meravigliosa fantasia e questa volta con la collaborazione di Marco, che quantomeno non ha intralciato il lavoro.

La nostra casa, scaldata dai camini scoppiettanti, è stata animata da quel sentimento, che è l'amicizia.

Ringrazio tutti quelli che sono stati con me, e per aver gustato i miei piatti.

Grande successo riceve sempre il mio pane, vi aggiungo una delle ricette.



Pane casareccio con semi di girasole



                            

Ingredienti

200 gr farina di segale

200 gr farina di grano tipo 2

200 gr farina di farro integrale

100 gr farina manitoba

100 gr semi di girasole

1 bustina di lievito disidratato

acqua qb

2 cucchiai di yogurt naturale



Vi spiego un procedimento molto semplice:

nella vostra impastatrice, mettete tutti i tipi di farina, il lievito, i semi e aggiungete l'acqua mentre l'impastatrice è in funzione. Alla fine, quando l'impasto è amalgamato, aggiungete i due cucchiai di yogurt, fate impastare fino a che non risuslti liscio.

Mettiamolo in un contenitore, per non fare essicare la pasta prendete un foglio di pellicola trasparente ungetela con un pochino d'olio, poggiatelo sull'impasto e lasciate lievitare in un luogo molto caldo per almeno 12 ore.

A questo punto prendete l'impasto mettetelo su una spianatoia, impastiamo dolcemente formiamo una pagnotta, bagnamoci le mani e levighiamo la superficie, lasciamo ancora lievitare in una teglia, infornare a 180° per almeno 1 ora. E a tutti buon Pane!!



Doriana

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