Le mie figlie mi hanno espresso il desiderio di dolci da pasticceria, ho cercato e tirato fuori quello che avevo in dispensa e nel frizzer, della pasta sfoglia surgelata, uova, zucchero, latte di capra, farina manitoba.
Ho così pensato a dei cannoli alla crema.
Ingredienti per 4 persone:
2 sfoglie di pasta sfoglia surgelata o fresca già pronta,
per la crema pasticcera:
5 rossi di uova
7 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di farina manitoba
1/2 litro di latte di capra
la scorza di 1 limone non trattato
A parte 2 cucchiai di zucchero, ed 1 uovo per guarnire i nostri cannoli e delle formine per cannoli.
Per i cannoli di pasta sfoglia: stendere la pasta sfoglia, tagliarla a strioline di due centimetri, ungere con poco burro le formine dei cannoli, attorcigliare attorno a questi la pasta, spennellare i cannoli con l'uovo precedentemente sbattuto, e con un cucchiaino spolverizzare con lo zucchero di canna i cannoli, mettere in forno a 180° e lasciare in media 15 minuti e controllare che abbiano un colore dorato.
Intanto prepariamo la nostra crema pasticcera, mettiamo a scaldare il latte, sbattiamo le nostre uova con lo zucchero, montiamole, ed aggiungiamo lentamente la farina ammalgamando molto bene il tutto, non ci devono essere grumi. A questo punto uniamo il latte caldo lentamente sempre girando il nostro composto, cuociamo a bagno maria la nostra crema dopo aver aggiunto la buccia intera del limone, e lasciamo cuocere lentamente girando. Quando avrà preso una consistenza giusta lasciamola raffreddare.
Buon dolce a tutti!
Doriana
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