lunedì 15 aprile 2013

Fuori stagione

Bellissima giornata, forse troppo caldo fuori stagione!
Quando già trenta anni fa si diceva che le stagioni non esistevano più, adesso continuiamo con questa falsa illusione che possano esistere delle stagioni a misura di umore umano.
 Oggi è meglio un bel tempo, non troppo caldo, non troppo umido, senza troppo vento, forse vorremmo riuscire a programmare secondo i nostri capricci anche il tempo. 
E pensa  se ognuno di noi facesse il cattivo e il bel tempo, cosa avverrebbe durante una giornata di sole 24 ore!!!!!
Non oso pensarci, vi regalo una ricetta fuori stagione, oggi è il tema che vi propongo.

Pomodori con il riso e patate al forno

ingredienti per 4 persone


8 pomodori rossi tondi
8 pugni di riso (potete scegliere o il basmati o il carnaroli)
7 patate di grandezza media
un rametto di rosmarino fresco
del prezzemolo fresco
1 cucchiaio di origano secco
sale qb
olio evo per condire

Lavare i pomodori ed asciugarli, tagliere il cappello e scavare l'interno e metterlo in una ciotola.
Triturare, anche con una forchetta la polpa dei pomodori, aggiungere il riso, crudo, mettere il prezzemolo tritato, l'origano, il sale e pochissimo olio.
Sistemare i gusci di pomodori dentro una teglia con il bordo alto, mettere la polpa con il riso condita e ben amalgamata, all'interno dei gusci, risistemare sopra i pomodori i cappelli.
 Pelare le patate lavarle e tagliarle a pezzi, sistemarle intorno ai pomodori, condire con sale e olio e il rosmarino, infornare a 200° a forno già caldo per 30 minuti circa, sfornare quando le patate sono dorate.
Si può servire caldo o in estate anche freddo, è un piatto unico e di grande sapore, poco costoso e soprattutto dietetico.
Buon appetito!
Doriana

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