giovedì 13 febbraio 2014

Sole che va e sole che viene

Questa mattina ci ha fatto credere in una bella giornata di sole, peccato che sia durata poco.
Le nuvole sono tornate a coprire il cielo e ad ingoiare il sole, sperando che domani sia migliore.
Lavoro, pensiero, voglia di andare al mare, tutto si fonde, si confonde, non ha un fondamento, alla fine da questo minestrone di pensieri arriva una sola idea, partire per un posto caldo, sabbioso, sola!!!
Torniamo alla realtà, senza sprofondarci dentro, restando con i piedi poco a terra, si continua nella monotonia del lavoro.

Per una ricetta vegetariana, molto semplice e di grande effetto, ma soprattutto poco costosa.

Sformato di broccoli con scamorza affumicata


Ingredienti:
2 cime di broccolo 
una  scamorza affumicata
2 cucchiai di besciamella (anche già pronta)
1 cucchiaio di farina di polenta
olio evo
sale qb

Lavare e bollire il broccolo, puoi usare quello romano perché ha meno odore di broccolo, il gusto è più delicato.
Non cuocere troppo deve rimanere compatto, prendere una pirofila da forno mettere un poco di besciamella alla base della teglia, mettere i broccoli e sopra aggiungere la scamorza il sale e la besciamella, fare un altro strato, e finire con la scamorza, il sale, la farina di polenta spolverizzata e poco olio. 
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti sfornare e si può servire sia caldo che freddo, il risultato non cambia è sempre molto buono!
Può diventare anche un piatto unico.
Doriana

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