Ah! Finalmente un po' di sole, l'aria tiepida, viene quasi voglia di non fare niente.
Dopo tanta pioggia, forse riusciamo ad avere qualche giornata primaverile non bagnata.
Oggi è sabato, domani è domenica e poi torna lunedì ... Godiamoci questo fine settimana, pensando di andare a visitare qualche luogo bello nella nostra Italia, prima che scompaia, inghiottita da qualche mostro.
Non c'ho voglia di fa' un C****, pensieri scurrili attraversano la mente ...
Riportiamola al giusto pensare.
Metto una ricetta semplice, tranquilla, vegetariana, non fa male a nessuno.
Vellutata di ceci con asparagi
Ingredienti per 4 persone:
100gr di farina di ceci, o potete usare 150gr di ceci già lessati e passati
5 patate medie
200ml di brodo vegetale
1 mazzetto di asparagi selvatici
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Prendiamo una pentola con un bordo un po' alto, mettiamo le patate pelate e tagliate a pezzetti con un po' di brodo vegetale. Lasciamole cuocere lentamente. Le frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungiamo l'olio e il brodo vegetale caldo, piano piano mettiamo la farina di ceci, facendo attenzione a non fare i grumi, se succede usiamo ancora il mixer ad immersione. Lasciamo cuocere lentamente per 20-30 min, saliamo.
Intanto avremo sbollentato i nostri asparagi, dopo aver tolto le parti più dure, scoliamoli, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una padella con un goccino d'olio e un pizzico di sale. Li facciamo scottare per 5 min.
Adesso assembliamo il piatto, in una ciotola mettiamo un po' della nostra vellutata e un cucchiaio di asparagi.
Se volete potete mettere del pane tostato o mangiarla così.
Buon Appetito!
Doriana
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