Mi sono accorta di quanti rumori sia fatta la vita, soprattutto se si vive con un uomo, inteso di sesso maschile!
Risulta quasi impossibile nel tempo non ascoltare tutti i "gnam ..gnam..", i "splasch...splasch", i "gronc..gronc...", mentre ti trovi a tavola con un uomo.
Pensavo che fossero suoni rilasciati solo dal mio meraviglioso marito, invece sono eseguiti da tutti gli uomini di ogni razza, professione, cultura e scala sociale.
Giorni fa mi sono trovata in un bar di un'autogrill, ed avevo a fianco un signore di razza scura, che faceva colazione con cappuccino e cornetto, emettendo dei simpatici "gnam gnam", sorseggiando il cappuccino con dei "slurp slurp", insomma un professionista del suono.
Ho così rivalutato il mio "maschio", che spesso accusavo di frastuoni durante i pasti.
Voglio però raccontare anche i rumori prodotti durante il sonno, tutti i "ronf ronf", ma i migliori sono i "gronff gronff", che esaltano la qualità del sonno di noi donne!!! Costrette per amore a sopportare con indicibile pazienza i nostri rumoristi, altrimenti accusate di non amare!!!!
Ma chi l'ha detto che l'amore debba essere sopportazione!?!!!
Tutti i migliori specialisti medici fanno un gran parlare della qualità del sonno, senza pensare che i migliori rumori, quasi di una sega elettrica, vengono prodotti e regalati nel talamo. Prendere provvedimenti che ci sembrano drammatici, quasi da separazione, cambiando letto e stanza possono risultare impossibili, ma sarebbero sicuramente terapeutici.
Allora curate l'intestino dell'uomo che avete accanto.
Una sana alimentazione, leggera la sera con verdure e senza farine o dolci o insaccati, insomma un bel minestrone e una insalata possono bastare per dormire senza frastuoni e nello stesso letto....
Intanto vi lascio una ricetta senza rumori a tavola.
Tortino di patate e tonno
ingredienti per 4 persone:
500gr di patate per gnocchi
200gr di tonno al naturale in scatola
1 mozzarella
1 bicchiere di latte di capra
1 uovo intero
sale qb
2 cucchiai di farina di mais
olio di oliva per condire
Lessare le patate che risultino ben cotte, pelarle e schiacciarle, mettere in una terrina capiente. Aprire la scatola del tonno scolare dell'acqua, sminuzzare il tonno e unire alle patate, aggiungere il sale, l'uovo e amalgamare bene. Usare delle cocottine di alluminio, ungere la superficie, infarinare con il mais e mettere uno strato di impasto, schiacciare bene, aggiungere la mozzarella tagliata a fettine sottili, quindi mettere un altro stato di impasto, spolverare con altra farina di mais, un goccio di olio ed infornare a 200° in forno già caldo per circa 30 minuti. Sfornare e servire caldo o freddo come si desidera.
Un meraviglioso silenzio contemplativo a tutti.
Doriana
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