venerdì 19 luglio 2013

Il bello e il brutto di Todi - Le mongolfiere

Continuiamo a parlare delle bellezze di Todi.
Cosa molto caratteristica ospita il Grand Prix di mongolfiere, l'altra mattina ho catturato le mongolfiere che si alzavano dietro il campanile del Duomo, erano le 6,30 del mattino.
Uno spettacolo veramente unico nel suo genere, soprattutto affascinante, questo suono che si sente nel silenzio della mattina pigra di Todi.
Ci auguriamo tutti che questa tradizione, arrivata alla 25° edizione, continui ancora.

Ho notato che la pizza riscuote sempre un grande successo, così vi metto l'ultima variante di pizza.
Pizza estiva

Per la pasta, vedi la ricetta qui
Ingredienti:
5 zucchine
1 etto di speck
1 mozzarella o fresca o per pizza
sale q.b.
olio q.b.

Preparato l'impasto, lasciarlo lievitare per 3-4 ore. 
Stendere l'impasto su una teglia coperta da carta forno, intanto avremo lavato ed asciugato le zucchine, affettato lo speck, lo taglieremo a pezzettini.
Sistemare le zucchine tagliate a rondelle sulla pizza, cospargere di speck, olio sale ed infornare a 200° con il forno già caldo.
Quando è quasi cotta, mettere la mozzarella e finire di cuocere.
Può essere servita sia calda che fredda.

Buon appetito!
Doriana

Nessun commento:

Posta un commento