giovedì 9 febbraio 2012

In dispensa solo Riso

Giornata ancora fredda ma siamo riusciti a vedere il sole, ieri sotto quel gelo la voglia sorniaona del dolce, ma si fa sentire anche la pancia che aumenta. Non si può dare sfogo solo alle voglie, cerco di soddisfare il capriccio e la linea, trovo una ricetta della torta di riso la integro con la dieta e viene fuori un dolce dietetico ma altrettanto gustoso, la chiamo "Dolce riso".

Ingredienti per 4 persone:
250gr riso basmati o tipo roma
3 uova intere
200gr zucchero
200gr farina di riso
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di goccie di cioccolato o uvetta passita
2 cucchiai di zucchero per spolverare la superficie

Bollire il riso in acqua lasciare raffreddare. Versare il riso freddo in una ciotola, aggiungere le uova e lo zucchero, mescolare bene, aggiungere la farina continuando a mescolare, mettere il burro sciolto a bagnomaria.
Amalgamare bene tutto il composto, alla fine mettere le goccie di cioccolato, prendere una teglia tonda e bassa foderare con carta forno, versare il composto uniformando la superficie, spolverizzare con zucchero, mettere in forno già caldo a 200° lasciare cuocere 20/30 minuti, fin quando la superficie appare dorata.

Buon appetito senza rimpianti.

Doriana 

Nessun commento:

Posta un commento