domenica 13 maggio 2012

Rose per la mamma

Oggi è la festa della Mamma, un in bocca al lupo a tutte le mamma, sicuramente avrete ricevuto fiori e piante, io vi propongo la Torta di Rose.


Ingredienti per 6 persone:
500gr di farina manitoba, per i celiaci usare farina senza glutine
3 uova intere, per chi intollerante alle uova, si può eseguire anche senza uova
150gr di burro
2 bichieri di latte, per chi intollerante al latte usare latte di riso o di soya
1 bustina di lievito liofilizzato
100gr di zucchero
uvette o gocce di cioccolato

Mettiamo 100gr di farina, il lievito e impastiamo con un po' di latte caldo, facciamo un panetto e lasciamo lievitare. Quando ha raddoppiato il volume, aggiungiamo le uova lentamente e mescolando, aggiungiamo il burro sciolto a temperatura ambiente, mettiamo lo zucchero, il restante latte e il resto della farina. Impastiamo bene su una spianatoia, l'impasto deve essere morbido e non si deve attaccare alle mani. Tagliamo dei piccoli pezzi, arrotoliamoli come per gli gnocchi, schiacciamoli e mettiamo sopra le uvette o il cioccolato con un pochino di zucchero, arrotoliamoli su se stessi, e disponiamoli in piedi su una teglia. Disponiamo i rotolini uno affianco all'altro nella teglia e lasciamo lievitare un'ora. Poi, spennelliamo con il rosso dell'uovo e spargiamo un po' di zucchero e inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Il risultato lo vedete nella foto.
Doriana

Nessun commento:

Posta un commento