lunedì 26 novembre 2012

Bollito è meglio

Domenica ancora con nebbia fitta, umida, fredda, isolante, la sensazione che tutto sia sparito, sembra quasi impossibile che esistano altri esseri viventi.
Domenica ancora fatta di casa e vita domestica. Allora è un giorno che possiamo permetterci un bel pollo bollito.



 A volte ho visto che si fa ancora confusione tra brodo di carne e bollito, voglio ricordarvi che per fare il brodo gli ingredientri vanno messi in acqua fredda e fatti bollire fino a cottura, mentre se si vuole un bel bollito tutto deve essere messo in acqua già calda.
Quindi metteremo una grande pentola di acqua a bollire, quando inizia il bollore metteremo il nostro pollo io lo lascio cuocere intero, così la carne risulterà più integra, metto delle carote pelate, delle patate pulite, del sedano, una cipolla intera, e lascio cuocere a fuoco basso, ci vogliono almeno due ore a seconda della grandezza del pollo. 
 Lo servo su un grande piatto con patate, dei finocchi, delle carote, che ho fatto bollire a parte.
Aggiungo delle salse, in questo piatto ho inserito una mostarda di fragole buonissima, ed il rafano una salsa prettamente friulana.
Un piatto molto invernale nebbioso adatto a questi climi tristi e freddi.
Il pollo risulta tenero e mangiabile, può essere servito come piatto unico.
 Buona degustazione!
Doriana

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