giovedì 13 dicembre 2012

La tradizione

Questa mattina il gelo è sceso su tutto il nostro territorio, sembra quasi abbia nevicato.
Una piccola glaciazione sta attanagliando l'Italia, dopo il grande caldo il grande freddo.
Spettacolari le piante surgelate, fanno un effetto molto natalizio.
Voglio proporvi un bel piatto della vecchia tradizione italiana, Pasta e fagioli.


Ingredienti per 4 persone:
400gr di fagioli borlotti, io ho usato quelli che avevo surgelato freschi, se usate quelli secchi dovete metterli in ammolllo una notte intera e cuocerli il giorno dopo
1/2 cipolla o porro, oppure potete usare l'erba cipollina, oppure il germoglio della cipolla stessa, il sapore sarà meno intenso e potrà essere usato anche per quelle persone che non amano, come me, il sapore della cipolla o non la digeriscono
200gr di pasta di semola, ho usato quella tutta mischiata che trovate in commercio
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
1/2 litro di acqua

Mettere in una pentola alta l'olio, la cipolla tagliata e lasciare scaldare, aggiungere i fagioli e un bicchiere d'acqua, e il sale. Lasciar cuocere per un quarto d'ora, e aggiungere a questo punto l' acqua, portare ad ebollizione, versare la pasta, lasciare cuocere.

Buon Appetito!

Siccome io non aggiungo nessuna  proteina animale, è un piatto ottimo anche per i vegetariani, abbiamo le proteine vegetali dei fagioli e diviene un piatto unico.

Doriana

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