Confortiamo l'umore triste con una torta di mele, le mele iniziano ad essere fuori stagione ma ancora le troviamo sul banco della frutta, decisamente mi annoiano, ma se ci prepariamo dei dolci possiamo ancora sopportarle.
Per questo voglio darvi una ricetta di colore giallo intenso, e di sapore avvolgente.
Torta di mele
per la frolla vi rimando alla ricetta precedente
per la farcitura
4 mele renette o di altra qualità secondo i vostri gusti
4 cucchiai di marmellata di mele cotogne
1 bustina di gelatina per dolci
1/2 limone
2 cucchiai di zucchero
Dopo che avrete preparato la pasta frolla la lascerete riposare per 1 ora coperta da pellicola trasparente.
Intanto sbucciare le mele, togliere il torsolo, farle a fettine sottili e metterle in una terrina bagnarle con il limone in modo che non anneriscano, stemperare la marmellata in un pentolino con un cucchiaio di acqua mettere sul fuoco e far sciogliere bene a fuoco molto basso.
Preparare la gelatina con poca acqua tiepida e lo zucchero lasciare sciogliere bene.
In una teglia per crostate mettere un foglio di carta forno e stendere la pasta frolla, bucherellarla con una forchetta, poggiare le mele iniziando dal centro, aggiungere uno strato leggero di marmellata ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Trascorsi i venti minuti tirarla fuori dal forno, aggiungere la gelatina ed infornare per altri 10 minuti.Ed ecco pronta una torta di nonna Papera, perfetta, bella ma anche molto buona.
Sembra quasi il sole che manca in questi giorni.
A tutti buon appetito!!
Doriana
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