giovedì 7 marzo 2013

Quasi quella di Recco

Finalmente ho assaggiato la famosa focaccia di Recco, buonissima.
Mi sono studiata la ricetta e l'ho riproposta a casa, sicuramente con qualche variante estetica, ma di sapore eccezionale.
Vi metto di seguito la ricetta.

Ingredienti:
per la pasta
200gr di farina manitoba
2 cucchiai di olio
lievito di birra liofilizzato
1/2 cucchiaino di zucchero
acqua q.b.
per il ripieno
250gr di stracchino
150gr di mozzarella
sale e olio q.b.

Prima di tutto facciamo l'impasto per la pizza, lasciamola lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Prendiamo una teglia bassa per pizza, la ricopriamo con la carta forno, mettiamo un goccio d'olio e stendiamo la nostra pasta, lasciandone una parte.
Adesso spalmiamo il nostro stracchino, aggiungiamo a pezzetti la mozzarella, stendiamo la restante pasta con il mattarello e copriamo così la pizza. Bucherelliamo con le dita la superficie, mettiamo sale, olio e inforniamo a forno già caldo a 250° per 20 massimo 30 min.
Assaggiate anche voi l'imitazione della famosa focaccia di Recco!
Doriana

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