martedì 8 ottobre 2013

Autunno o Inverno

Il tempo sembra non essere dalla nostra parte, temporali, cielo grigio, acquazzoni improvvisi.
La temperatura rigida al mattino prende una nota estiva verso la metà della giornata, difficile vestirsi, complicato sapere come sarà il tempo, la meteorologia è una scienza veramente da maghi.
 La sera inizia a fare fresco e cosi ieri appena tornata ho sentito il bisogno di un piatto caldo.
In poco tempo ho preparato una crema di zucchine e patate.
Si trovano ancora delle belle zucchine sui banchi della frutta e verdura, sfruttiamo il colore verde intenso di questi favolosi ortaggi!


Crema di zucchine e patate al profumo di basilico

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine verdi
4 patate
foglie di basilico fresco
1 tazza di brodo vegetale o acqua calda
4 cucchiai di olio evo
sale qb

In un tegame capiente mettere le zucchine ben lavate ed asciugate, unire le patate sbucciate e lavate, tutto tagliato a pezzetti, aggiungere alcune foglie di basilico, poca acqua e lasciare cuocere. Quando saranno cotte con un mixer ad immersione frullare tutto molto bene aggiungere il brodo vegetale, l'olio il sale e lasciare cuocere ancora per 10 minuti circa.
Preparare i piatti mettere la crema un filo di olio e le foglie di basilico per guarnire.
Buon appetito!
Doriana
Ps: se volete potete mettere del pane tostato. 

Nessun commento:

Posta un commento