venerdì 27 dicembre 2013

Vigilia.....e Natale

Spero che tutti abbiate passato le feste in armonia e felicità, da soli, in compagnia, con gli amici o i parenti.
A Roma il 24 dicembre è una festa che anticipa una grande festa, e quindi si festeggia, non si mangia carne, o altre cose da carnivori, ma si aspetta la venuta di Gesù attorno ad un tavolo.
Non sapendo cosa preparare per il 24 sera ho fatto i tramezzini, mio cavallo di battaglia,  nei momenti dove c'è poca voglia di cucinare e la fantasia scarseggia.
Tramezzini e champagne, prima di andare alla Messa di mezzanotte.
Vi assicuro che erano stupendi, favolosi, eccezionali, gustosissimi!
Poi tutti a vedere la luce che scendeva sulla terra!
La ricetta è semplice, basta avere un pò di fantasia e gli ingredienti giusti.

Tramezzini di Natale




Ingredienti:
14 fette di pancarrè per tramezzini
200gr di maionese pronta
250gr di tonno in scatola al naturale
2 pomodori
6 foglie di insalata
3 uova sode
4 cucchiai di sottoaceti
1 cucchiaino di senape dolce

Mescolare dentro un recipiente la maionese, la senape e il tonno sbriciolato, amalgamare molto bene.
Prendere una fetta di pane spalmare il composto di maionese e mettere a vostro piacere una fetta di pomodoro, una fetta di uovo sodo, dei sotto aceti, una foglia di insalata, coprire con un'altra fetta di pane anche questa spalmata di composto. A questo punto tagliare di traverso il tramezzino a formare due triangoli, proseguite così fino alla fine. Un trucco per mantenere i vostri tramezzini sempre morbidi, inumidire un tovagliolo e metterlo alla base del vassoio che li conterrà alla fine ricoprire il tutto con il panno. 

Ottimi con gli amici fanno sempre festa!!!
Doriana

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