martedì 4 marzo 2014

Nonostante la pioggia

Alzarsi uscire di corsa ed accorgersi che piove, tornare indietro e prendere l'ombrello.
Pensavo che fosse una giornata di sole come ieri, ne ero tanto convinta che non ho pensato un solo momento che ci fosse il diluvio.
E' triste vedere solo un colore, il grigio, il colore ci aiuta a vivere in armonia.
Pensare che tutto sommato siamo ormai vicini alla primavera e alle belle giornate, le giornate si sono allungate, fa giorno alle 6,30 e fa buio alle 18.
Grande conquista, tra poco ci sarà anche l'ora legale, ma adesso tutto questo non consola.
Non seguo il telegiornale e non conosco le ultime notizie sul nostro "uomo dell'anno", Matteo Renzi, le critiche, per quel poco che sento, sono feroci ed agguerrite, certo non ci sta' bene niente!
In questo momento catartico voglio farvi conoscere un pensiero da " Il Libro del Tao di Lao-Tzu".
"Se il governo è poco attivo il popolo è semplice e onesto. Se il governo ficca il naso dappertutto, il popolo è pieno di difetti.
Disgrazia! su di essa si fonda la fortuna. Fortuna! in essa si cela la disgrazia. Chi ne conosce il culmine?
Se non c'è normalità, il normale diventa strano, il bene ridiventa infausto; ma gli uomini si sono certamente smarriti da molto tempo.
Perciò il saggio è quadrato, ma non taglia; spigoloso, ma non ferisce; franco, ma non eccede; splendente , ma non abbaglia".
Spero che possa essere di aiuto e di consiglio per Renzi.


Adesso una piccola ricetta facile facile.


Risotto con funghi


Ingredienti per 4 persone:
350gr di riso per risotti tipo Carnaroli
300gr di funghi coltivati
2 cucchiai di panna liquida  
1 mazzetto di prezzemolo
1 lt di brodo vegetale o acqua calda
olio di oliva evo
sale qb

Pulire e lavare i funghi, tagliarli a pezzetti, metterli in una pentola non troppo alta, con olio e poco sale lasciare cuocere per 10 minuti, quando sono cotti toglierne alcuni per poi guarnire il piatto. Aggiungere il riso, girare con un mestolo di legno, lasciare tostare per qualche minuto il riso, e poi aggiungere piano piano il brodo caldo e far cuocere a fuoco basso, ogni tanto ricordatevi di girare ed aggiungere altro brodo. Quando è quasi cotto mettere la panna e far mantecare fino a cottura ultimata,  mettere in un piatto guarnire con prezzemolo tagliato fino e pochi funghi.

Gustosissimo e molto facile da realizzare ottimo in compagnia, ma anche da soli !

Doriana

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